Begini Cara Agar Daging Tak Cepat Busuk

cara agar daging tak cepat busuk


Biasanya sekali beli daging, Anda tidak akan langsung mengolah semuanya menjadi makanan yang nikmat disantap. Sedangkan sisanya, daging harus disimpan dengan cara yang tepat. Lalu , bagaimana agar Daging tak cepat busuk?

1. Potong daging menjadi beberapa bagian
Memisahkan daging dalam beberapa bagian ini akan membantu Anda untuk membekukan daging dan mencari jumlah daging yang tepat untuk dicairkan ketika dipakai.

2. Bungkus

Bungkus rapat daging yang sudah dipotong dengan menggunakan plastik kedap udara (wrap). Setelah di-wrap, bungkus lagi dengan menggunakan kantong plastik dan simpan di freezer. Ini akan mencegah daging terkontaminasi dan timbul bintik abu-abu karena kontaminasi oksigen.
Sementara daging bungkus dari supermarket ini hanya bisa bertahan satu minggu, daging wrap Anda bisa tetap segar selama dua bulan.

3. Rendam Dalam Air
Ketika ingin memasak daging, lumerkan dulu daging yang beku. Caranya, rendam daging dalam mangkuk besar berisi air. Potongan-potongan kecil dapat mencair dalam waktu 15-20 menit.

Cara Cepat Hamil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selamat Datang di sukangenet, Terima kasih sudah berkunjung.

sebelum berkomentar, baca dulu peraturan berkomentar di blog ini:

-Gunakan bahasa yang sopan
-Dilarang spam, flood, junk, iklan, sara, sex
-Dilarang OOT / Out of Topic
-Silahkan gunakan OpenID untuk mempermudah blogwalking
-Dilarang menaruh live link
*Terkecuali penting

Maaf jika komentarnya lama saya balas / tidak saya balas, jika mempunyai pertanyaan silahkan kontak saya di http://fb.com/aditiajuga.novit1